Erdbeer Jogurt Kuchen

🍓ERDBEER JOGURT KUCHEN 🥧

 

40g Cocosöl

100g Apfelmus

2 Eier

250 fettarmes Naturjogurt

70 ml fettarme Milch

280g Vollkorn Dinkelmehl

1 EL Weinstein Backpulver

etwas Zimt

1 unbehandelte BIO-Zitrone

250g Erdbeeren


40g Cocosöl mit 100g Apfelmus, 2 Eiern, 250g Naturjogurt (0,1%) und 70 ml Milch in einer Schüssel gut verrühren. In einer 2. Schüssel 280g Vollkorndinkelmehl und 1 EL Backpulver mit Zimt (1/2-1 TL) mischen. 1 unbehandelte Zitrone 🍋 heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben und anschließend die Frucht auspressen. 250g Erdbeeren 🍓 waschen und in kleine Stücke schneiden. Danach die Erdbeeren mit dem Saft und der Schale der Zitrone vermischen.
Die beiden ersten Schüsseln langsam verrühren und danach die Erdbeeren -Schüssel unterheben. 
In eine Kuchenform damit und bei 209 Grad im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0